Часто задаваемые вопросы о ежегодном опросе

Для кого открыт опрос?

Опрос открыт для всех в возрасте 13 лет и старше.

Должны ли мы быть асексуальными, чтобы пройти опрос?

Нет! В опросе могут участвовать как эйс, так и не-эйс люди. Участие не-эйс людей, на самом деле, помогает нам узнать больше об участвующих эйс людях в сравнении, поэтому мы призываем всех пройти его, независимо от того, как они себя идентифицируют.

Могу я поделиться вашим опросом с другими людьми?

Да, пожалуйста. Нам нужны отклики как эйс, так и не-эйс людей.

Когда проходит опрос?

Опрос проходит каждый год, обычно с середины октября до конца ноября. Хотя опрос может длиться и дольше, на всякий случай, мы рекомендуем планировать подачу Вашего ответа до 30-го ноября.  

Могу ли я пропустить некоторые вопросы, если мне не комфортно на них отвечать?

Да. Почти все вопросы в опросе не обязательна; Если вам некомфортно отвечать на любой из них, пожалуйста, пропустите и продолжайте со следующего удобного для Вас вопроса.

Какая цель у данного опроса? 

Цель данного опроса измерить различную демографию асексульного сообщества. Также, мы рады откликам не-ас людей для сравнения данных. Кроме того, ответы опроса используются для создания базы данных, которая может пригодиться лидерам ас-сообщества и исследователям.  

Кто проводит этот опрос?

Опрос проводится Ace Community Survey Team (Командой Опросов Ас Сообщества) — волонтерской группой ас-активистов.

Где и когда будут опубликованы результаты?

Все результаты публикуются здесь: https://asexualcensus.wordpress.com/. Анализ данных происходит по мере возможности команды.

Могу ли я пройти опрос с телефона?

Мы рекомендуем использовать ноутбук для лучшей совместимости, но с телефона тоже получится. 

У меня технические проблемы!

Если при доступе к опросу вы столкнулись с техническими проблемами, попробуйте обновить Ваш браузер. Если после этого проблемы останутся, напишите нам на asexualcensus@gmail.com.

Как получить более доступную версию опроса?

Если Вам нужна версия для людей с ограниченными возможностями, сообщите нам на почту asexualcensus@gmail.com и мы найдем решение.

Почему я вижу один и тот же вопрос дважды? Это ошибка?

Нет, всё как надо — иногда мы спрашиваем похожие вопросы несколько раз. Выбор слов и их порядок не только указывают на различия понимания вопроса, но и помогают нам лучше составить дальнейшие опросы.

Можно ли сохранить опрос на полпути и вернуться к нему позже?

К сожалению, возможности сохранять ответы и возвращаться к ним сейчас нет. Если Вы закроете вкладку с опросом, то придется начинать снова. Открытую вкладку можно оставить открытой на любое время. Примерное время заполнения опроса — около 30 минут.  

Что будет, если я закрою опрос на полпути?

Данные опроса отправляются только после того, как Вы нажмете кнопку “отправить” после всех вопросов. Если Вы закроете опрос на полпути, то Ваши ответы не будут сохранены.

Как оставить отзывы и предложения об опросе?

В конце опроса есть поле для свободного ответа, где Вы можете оставить любые комментарии анонимно. Также можно отправить их нам напрямую: asexualcensus@gmail.com

У кого есть доступ к ответам опроса?

Анализ ответов проводится Командой Опроса Ас-Сообщества. Мы также можем поделиться информацией с исследовательскими группами и организаторами асексуального общества по запросу. Если Вы исследователь и хотите получить информацию, пожалуйста, заполните форму Запроса Данных здесь. 

Как я могу помочь?

На данный момент Команда Опроса Ас-Сообщества ищет волонтеров для анализа данных и созданию отчетов на основе опросов. Если у Вас есть опыт анализа данных или любой другой подходящий, напишите нам на почту: asexualcensus@gmail.com

Здесь нет ответа на мой вопрос.

Если у Вас остались дополнительные вопросы, пожалуйста, напишите нам на почту: asexualcensus@gmail.com